教师招聘

English Version

教师招聘

计算机科学系

厦门大学,信息科学与技术学院

        计算机科学系在计算科学与工程领域提供完整的学位教育体系,包括博士、硕士和学士学位课程。我们诚聘富有发展潜力或已取得优异研究成果的学者,期冀其开展更好的领先性研究工作并施行优质的本科和研究生教学,通过卓越的研究、教学和其他相关服务,使得我系对学术和工业界做出更多更好的扎实贡献。

        我们提供多个岗位,诚挚邀请您应聘助理教授、副教授或教授等职位。

招聘岗位

        拟招聘教师的研究领域列在下面。但对特别优秀者,计算机科学和工程中任何方面的学者若应聘都将予以认真考虑。我们也欢迎非中文为母语但英语水平高者应聘。

 

  • 岗位数3位,助理教授、副教授或教授。研究领域为:信息安全(包括信息安全性理论、网络安全、数据安全、密码学、编程语言安全等),移动计算;计算机网络,物联网,大容量数据存储和管理; 或嵌入式系统、计算机系统结构等。
  • 岗位数3位,助理教授、副教授或教授。研究领域为:云计算,大数据处理,数据挖掘;计算机图形学与数据可视化。这些岗位的申请人至少应在高性能算法、并行计算与分布式计算,或复杂系统、科学计算、大规模数据库、计算机系统软件、大数据分析与管理等方面有深入的研究。
  • 岗位数2位,助理教授或副教授。研究领域为:计算机视觉与图像处理。关于此两个岗位的更详细信息请参见: http://pami.xmu.edu.cn.

 

        上述岗位应聘人应拥有计算机科学、计算机工程或相近领域的博士学位,业已表现优异的研究工作能力和优秀的教学水平,并致力于做出更好学术贡献。对应聘副教授尤其是教授职位的申请人,除了应在学术杂志或会议上已发表同行公认的领先研究论文外,还应主持过重要的科研项目。对应聘助理教授的申请人,拥有博士后研究经历者将予以重点考虑。

招聘期及申请所需材料

        应聘人请在8月15日之前提交申请材料。或若较迟,将在12月15日之前的下一聘次中考虑。招聘岗位在未满前仍将开放申请。

        应聘人需要提交的材料有:求职信, 个人简历, 3-5年的科研计划, 教学能力陈述, 三篇代表作及论著列表, 以及三位推荐人的姓名和电子邮件地址(将请推荐人寄送就申请人的推荐信)。申请材料及有关问询请发至 fgh@xmu.edu.cn,电话为+86-592-2580012。有关岗位的问题请询问系主任雷蕴奇教授[yqlei@xmu.edu.cn, +86-592-2580057]。

岗位职责

        入职后的教师的主要职责包括: 1、进行创新性的学术研究,获取外部各类研究经费,开展国内外学术研究合作,发表同行认可的高水平学术论文;2、从事本科生和研究生的课程教学,指导研究生的学位论文工作;3、参与系内相关事务,参与学术界和工业界以及我系推介活动中的相关专业服务工作及其它工作。

        入职后的教师应在上述三个方面,即研究科学问题、履行教育使命、服务专业社会等,为计算机科学系的学科发展作出积极贡献。我们也鼓励教师积极进行跨系跨校跨学科乃至国际其它学术部门的学术研究合作和教学合作。

 

        对应聘人拟聘任的职位及相应薪金,将取决于应聘人的综合研究能力及相关学术经历,将遵照厦门大学及所属的信息科学与技术学院的有关规定执行。

        厦门大学是国内位列前20的著名综合性研究型大学。关于其计算机科学系、信息科学与技术学院及厦门大学更多的信息,请分别参见http://www.cs.xmu.edu, http://information.xmu.edu.cn, http://www.xmu.edu.cn