海韵讲座:软件脆弱性检测与大数据环境下的算法优化

海韵讲座:
 
时间:2016年5月21日(周六)下午3:00-4:00
地点:海韵教学楼208教室
 
报告题目: 软件脆弱性检测与大数据环境下的算法优化
 
报告内容:
         1. 软件漏洞是信息安全问题的根源之一,其造成的危害也越来越大。报告将针对上述问题介绍软件优化的新理论、新方法、具体框架。
         2. 深度神经网络算法自提出以来在大数据环境下应用广泛,算法的数据依赖性高,优化及并行难度较大,计算负担巨大。报告将结合硬件特性对算法和代码进行优化的理论和技术手段进行介绍。
 
个人简介:
顾乃杰,中国科学技术大学教授,现为计算机科学与技术学院博士生导师,中国科学技术大学先进技术研究院龙芯联合实验室主任,安徽省计算机学会理事长,中国计算机学会理事。主要科研领域包括基于多核异构平台的大数据算法优化;软件安全性检测;通用芯片以及嵌入式芯片上的系统库优化研制;并行和分布式计算中的通信研究等。近年来承担并参加了多项国家级科技项目的研发工作并取得了较大成就, 发表高水平学术论文多篇,申请及获批多项专利。